ПРОЕКТ: "ТРИ ПОЛЕСЬЯ"- совместная стратегия охраны и экологического использования природного наследия польско-белорусско-украинского пограничья

Программа: Программа Добрососедства "Польша-Беларусь-Украина" INTERREG IIIA TACIS ПГС 2004-2006
Ведущий партнер: Полесский аграгно-экологический институт НАН Беларуси. (г. Брест)
Партнер, партнеры: 1)Европейский центр трансграничных инициатив (г. Люблин РП); 2) Физико-механический институт АН Украины (г. Львов); 3) Полесский парк Народовы (РП)
Общий бюджет проекта, EUR: 120000,00
Финансирование белорусской части проекта, EUR: 53028,00
Территория действия проекта: Брестская область|Брестский район
Сфера деятельности: Экология

Описание проблемы в регионе:

На пространстве Западного Полесья находятся уникальные для Европы территории, где еще сохранились естественные лесные, водные и водно-болотные экосистемы.Территория географического региона Западное Полесье  охватывает все три государства, а его эффективная охрана и использование требуют унификации действий в сфере охраны природного наследия и экологического использования.

Главная цель проекта:

Создание прочной основы интеграционной деятельности в области охраны природной среды, научных исследований и экологического образования между научными и природоохранными центрами и организациями приграничных регионов Беларуси, Польши и Украины.

Характер проекта: Информационный

Результат (ожидаемый результат) проекта:

Подготовлена общая для трех сторон стратегия изучения, охраны и экологического использования природного наследия приграничного региона и разработан механизм ее внедрения и мониторинга.
Выпущен информационный буклет «Создание трансграничных экологических проектов и источники их финансирования» в электронной (Интернет-сайт) и печатной версиях.
Сформированы институциональные основы долговременного международного сотрудничества в области экологии.